Contrafilé ao molho de vinho
Para aquele jantar especial, venha com a gente aprender a preparar um ótimo contrafilé…
INGREDIENTES PARA A CARNE :
- 80 g de manteiga
-
80 g de farinha de trigo
-
8 colheres (sopa) de caldo de carne
-
500 ml de vinho tinto seco
-
2 cebolas roxas picadas
-
Sal e pimenta (a gosto)
-
1 kg de contrafilé
INGREDIENTES PARA O CALDO DA CARNE:
- 1 kg de costela
-
1 cenoura grande
-
1 talo de aipo
-
1 cebola
-
2 dentes de alho
-
1/4 de um alho-poró
MODO DE PREPARO PARA A CARNE :
-
Faça o molho com a manteiga e a farinha até dourar, afinando depois com o caldo.
-
Em outra panela, refogue a cebola, adicione o vinho tinto e deixe reduzir.
-
Tempere com sal e pimenta.
-
Junte a redução ao molho base e coe.
-
Conserve essa mistura fora do fogo, mas no calor, enquanto grelha a carne.
-
Coloque a manteiga na frigideira e grelhe o contrafilé até o ponto desejado
-
Depois basta colocar o molho sobre a carne e pronto!
MODO DE PREPARO PARA O CALDO:
-
Leve a carne ao forno até que doure e escureça.
-
Junte a carne com os legumes cortados em uma panela grande e cubra com água.
-
Espere levantar fervura e abaixe o fogo. Cozinhe por 5 horas, se reduzir demais, adicione mais água.
BOM APETITE!