Contrafilé ao molho de vinho

Para aquele jantar especial, venha com a gente  aprender a preparar um ótimo contrafilé…

INGREDIENTES PARA A CARNE :

  • 80 g de manteiga
  • 80 g de farinha de trigo

  • 8 colheres (sopa) de caldo de carne

  • 500 ml de vinho tinto seco

  • 2 cebolas roxas picadas

  • Sal e pimenta (a gosto)

  • 1 kg de contrafilé

INGREDIENTES PARA O CALDO DA CARNE:

  • 1 kg de costela
  • 1 cenoura grande

  • 1 talo de aipo

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1/4 de um alho-poró

MODO DE PREPARO PARA A CARNE :

  1. Faça o molho com a manteiga e a farinha até dourar, afinando depois com o caldo.

  2. Em outra panela, refogue a cebola, adicione o vinho tinto e deixe reduzir.

  3. Tempere com sal e pimenta.

  4. Junte a redução ao molho base e coe.

  5. Conserve essa mistura fora do fogo, mas no calor, enquanto grelha a carne.

  6. Coloque a manteiga na frigideira e grelhe o contrafilé até o ponto desejado

  7. Depois basta colocar o molho sobre a carne e pronto!

MODO DE PREPARO PARA O CALDO:

  1. Leve a carne ao forno até que doure e escureça.

  2. Junte a carne com os legumes cortados em uma panela grande e cubra com água.

  3. Espere levantar fervura e abaixe o fogo. Cozinhe por 5 horas, se reduzir demais, adicione mais água.

BOM APETITE!