Cupim com purê de abóbora

Uma divina receita inspirada pela culinária do Sul do Brasil.

INGREDIENTES:

PARA FAZER A CARNE: 

  • 1 kg de cupim
  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 1 talo de salsão

  • 1 talo de alho-poró

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de tomilho

  • 1 ramo de alecrim

  • Sal

  • Pimenta do reino

PARA FAZER O MOLHO:

  • 1 xícara de vinho branco seco

  • 100g de erva-mate

  • 500g de manteiga

  • 10 ovos caipiras

  • Sal

  • Pimenta do reino

PARA FAZER O PURÊ:

  • 1 abóbora cabotiá madura

  • 1 limão siciliano

  • 100g de mascarpone

  • Azeite de oliva extra virgem

  • Sal

  • Pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

  1. Corte a abóbora cabotiá em cubos, tempere com sal, pimenta e azeite de oliva e leve ao forno por 40 minutos.

  2. Após, retire a polpa e bata no liquidificador com mascarpone e raspas de limão siciliano afim de obter um purê liso.

  3. Asse as sementes de abóbora com sal.

  4. Corte a carne em cubos, tempere com sal e pimenta e grelhe na frigideira.

  5. Adicione os vegetais e os aromáticos e cozinhe na pressão por 40 minutos.

  6. Enquanto isso, faça uma redução com o vinho branco, erva-mate, louro e pimenta do reino. Coe e reserve.

  7. Clarifique a manteiga juntamente com a erva-mate. Coe e reserve.

  8. Em um bowl, adicione as gemas caipiras e a redução de vinho e leve ao banho-maria.

  9. Adicionar lentamente a manteiga afim de obter uma molho bernaise.

  10. Monte a colher sobrepondo o purê de abóbora, a carne, o molho e finalizar com sementes de abóbora.

BOM APETITE!