Cupim com purê de abóbora
Uma divina receita inspirada pela culinária do Sul do Brasil.
INGREDIENTES:
PARA FAZER A CARNE:
- 1 kg de cupim
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1 cebola
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1 cenoura
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1 talo de salsão
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1 talo de alho-poró
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2 folhas de louro
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1 ramo de tomilho
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1 ramo de alecrim
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Sal
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Pimenta do reino
PARA FAZER O MOLHO:
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1 xícara de vinho branco seco
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100g de erva-mate
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500g de manteiga
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10 ovos caipiras
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Sal
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Pimenta do reino
PARA FAZER O PURÊ:
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1 abóbora cabotiá madura
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1 limão siciliano
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100g de mascarpone
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Azeite de oliva extra virgem
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Sal
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Pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
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Corte a abóbora cabotiá em cubos, tempere com sal, pimenta e azeite de oliva e leve ao forno por 40 minutos.
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Após, retire a polpa e bata no liquidificador com mascarpone e raspas de limão siciliano afim de obter um purê liso.
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Asse as sementes de abóbora com sal.
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Corte a carne em cubos, tempere com sal e pimenta e grelhe na frigideira.
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Adicione os vegetais e os aromáticos e cozinhe na pressão por 40 minutos.
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Enquanto isso, faça uma redução com o vinho branco, erva-mate, louro e pimenta do reino. Coe e reserve.
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Clarifique a manteiga juntamente com a erva-mate. Coe e reserve.
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Em um bowl, adicione as gemas caipiras e a redução de vinho e leve ao banho-maria.
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Adicionar lentamente a manteiga afim de obter uma molho bernaise.
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Monte a colher sobrepondo o purê de abóbora, a carne, o molho e finalizar com sementes de abóbora.
BOM APETITE!