Fraldinha na pressão com cerveja preta

E que tal aprender a fazer aquela saborosa e suculenta Fraldinha  na cerveja!!

INGREDIENTES:

  • 1 kg de fraldinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite a gosto
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de água
  • 1 lata de cerveja preta

MODO DE PREPARO:

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo médio, derreta a manteiga, e acrescente um pouco de azeite;
  2. Sele os dois lados da carne na manteiga com azeite, e retire-a da panela;
  3. Adicione a cebola, o sal, a pimenta, a água, a cerveja, volte a carne para a panela, tampe, e deixe pegar pressão;
  4. Deixe a carne cozinhar por cerca de 1 hora após pegar pressão;
  5. Retire a pressão e sirva.

Após abrir a panela, você pode deixá-la um pouco mais de tempo no fogo para o molho reduzir e ficar mais grosso.
E uma excelente opção de acompanhamento para este prato é um purê de batatas caprichado. Aproveite!

BOM APETITE!